Жители Екатеринбурга своими силами облагораживают историческую усадьбу
В Екатеринбурге группа горожан проводит субботники у купеческого дома Рязанова и пытается привлечь внимание общественности к проблеме его обветшания. Они считают, что дом, благодаря его истории и особенностям архитектуры, можно сделать символом города и местом притяжения.

Лидеру команды Константину Плашиннову 21 год. Он приехал из Кургана. Отучился по направлению «Нанотехнологии», хотя мечтал быть архитектором. Поэтому, когда узнал, что в городе «Школа Наследия Екатеринбурга» проводит лекции о сохранении исторических зданий, записался и прослушал курс. Когда дело дошло до практики, вспомнил дом, мимо которого ходил по дороге в институт — усадьбу Рязанова. Стал читать о ней. И влюбился в историю.
Участники команды — слушатели курса, волонтеры, и горожане, которые узнали об идее в социальных сетях.
— В одну из первых встреч мы посадили возле дома куст шиповника, который мне подарили друзья. Потом я каждый день приходил во двор и поливал его. Жители на меня смотрели с удивлением, они не знали, кто я. Поэтому команда решила устроить чаепитие и познакомиться. Они нашу идею поддержали. Одна бабушка, которая живет в усадьбе дольше всех, сначала отнеслась к нам скептически, но в конце встречи сказала, что мы подарили ей надежду, — рассказывает Константин.